29 апр, 12:24
Красное мясо и различные колбасы - источник большей части животных белков в рационе питания, их употребление медики все чаще связывают с риском возникновения диабета.
В новых исследованиях ученые проанализировали данные о жителях восьми европейских стран, которую собирали 12 лет, включая их рацион, физическую активность, вес, рост, объем талии и заболевания.
Выяснилось, что те, кто съедал более 90 г белка в день, намного чаще заболевали диабетом, чем люди, которые предпочитали другие продукты. Кроме того, они чаще употребляли пищу, богатую холестерином. Когда были учтены и другие факторы риска, оказалось, что дополнительные 10 г белка в день увеличивают риск заболевания на 6%. Те, кто съедали за день 111 граммов белка, заболевали диабетом на 17 процентов чаще, чем те, кто ел меньше 72 г ежедневно.
Также ученые заметили, что люди, употреблявшие много белковой пищи, получали 15% общей калорийности из красного мяса, колбас, рыбы, курятины и молочной продукции, что считается чрезмерным. Кроме того, эти продукты обычно содержат холестерин, они насыщены солью и жирами.
Текст:
И. Демидова
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/459351.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua