
22 апр, 14:48
.jpeg)
Исследование британских учёных даёт возможность простого обнаружения раннего детского аутизма в первые полгода жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Первый этап исследования на детях в возрасте от 4 до 6 месяцев завершён. В работе была использована технология нейровизуализации, благодаря которой учёные смогли наблюдать за активностью и развитием мозга младенцев в период игры. Для исследования отбирали младенцев из семей с реальной историей аутизма и из здоровых семей. К детям применяли одинаковые социальные стимуляции.
Поскольку младенец не осознаёт своё окружение, то за социальную манипуляцию принимали детскую игру «Ку-ку», когда родитель «прячется» за собственными ладонями. Во время игры учёные изучали работу мозга младенцев и заметили, что у детей, имеющих предрасположенность к аутизму, мозг работал атипично, а ребёнок хуже реагировал на стимуляцию и больше «витал в облаках».
Учёные ожидают следующего периода исследования на детях трёх лет, чтобы проверить свою теорию обнаружения признаков аутизма в младенчестве при помощи игры. Также учёные обеспокоены, что в мире почти не ведётся точной статистики пациентов с аутизмом. В России же, согласно прошлогодней информации, даже несуществующие данные стараются занизить и охарактеризовать симптомы диагнозом «шизофрения».
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/458950.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua