12 апр, 18:08
Американские ученые, представляющие университет Джона Хопкинса, провели исследование, непосредственно касающееся активации гена, связанного с развитием рака. Как оказалось в ходе научной работы именно кофе, черный и зеленый чаи, а также жидкий дым непосредственно способствуют его активации.
Позади многочисленные исследования, в которых тщательно рассматривались продукты, способные оказать потенциально вредное воздействие на ДНК клеток.
В ходе исследования сформировались следующие выводы: кофе, зеленый и черней чаи, в том числе и жидкий дым действительно в большей степени активируют деятельность гена – p53, который непосредственно связан с онкозаболеванием. В случае повреждения ДНК он приводится в действие, то есть активируется. Ген способен вырабатывать протеины, обладающие восстанавливающими свойствами, что-то вроде того, что просто "залечивают" ДНК. Обратите внимание на то, что именно с уровнем повреждений ДНК связана интенсивность активации р53.
Скотт Керн, профессор онкологии и патологии, представляющий Школу медицины при Университете Джонса Хопкинса, утверждает, что человек не всегда интересуется продуктами, которые ежедневно употребляет, а особенно их влиянием на клеточки своего организма.
Так, например, ученые установили, что шотландский виски, который обладает дымным ароматом, способен заменить жидкий дым. Это связано с тем, что он может оказывать весьма минимальное влияние на активность гена р53.
Следующий пример касается таких ароматизаторов как табаско, соевые соусы, васаби, рыбные соусы, копченая паприка, соус из черной фасоли. Им свойственно минимальное воздействие на p53.
Текст:
Т. Сокот
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/458443.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua