10 апр, 11:11
Ноутбук — это очень удобный переносной компьютер. Он легкий, достаточно мощный чтобы играть в современные игры, а не только работать на нем, занимает очень мало места. В общем — одни плюсы, но есть одна небольшая неприятная тонкость. А конкретнее — батарея, которая быстро выходит из строя и перестает достаточно долго держать заряд. И ее необходимо менять.
При этом недостаточно взять ту, которая обеспечит наибольшее время автономной работы. Ее важно правильно подобрать и достаточно пройти по ссылке, чтобы понять, что выбирать есть из чего. Осталось лишь приобрести правильную модель.
Как выбрать
Сначала нужно определиться с типом. Можно взять оригинальную батарею, предназначенную только для вашего ноутбука, или совместимую (она же — универсальная). Первый вариант дороже, но гарантировано подходит, второй дешевле, но здесь важно убедится, что аккумулятор совместим с вашим устройством. Если приобретать батарею в проверенном специализированном магазине, то никаких проблем с качеством не возникнет — любой вариант прослужит долго. Но убедитесь, что это именно современная модель, укомплектованная дополнительными узлами защиты — от перегрева, от избыточного заряда и от короткого замыкания.
Следующий важный параметр — объем. Он должен быть не меньше, чем у того аккумулятора, который стоял до этого. От этого и зависит срок автономной работы всего устройства, так что чем больше, тем лучше. Но есть одно важное «но» — объем батареи может влиять на ее размер и, в результате, она может просто не поместится в корпус ноутбука. Убедитесь, что такой проблемы у вас не возникнет.
Да, еще не забудьте проверить, поддерживает ли ваш ноутбук использование совместимых батарей. Некоторый портативные устройства имеют заводской блок и могут использовать исключительно оригинальные аккумуляторы определенного типа, а все остальные просто не будут восприниматься рабочими.
Правила эксплуатации
После приобретения аккумулятора важно убедиться, что он прослужит достаточно долго. Как это сделать? Не нарушать условий его использования. И самое главное правило — не подключайте ноутбук к сети, пока батарее не требуется зарядка. Ведь регулярная подзарядка сокращает срок использования батареи.
Также не допускайте того, чтобы заряд падал ниже 10%. Бывали случаи, когда после недели хранения ее в таком состоянии оригинальные аккумуляторы теряли емкость практически полностью и уже не могли обеспечить автономной работы устройства более 5 минут.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/458267.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua