
07 апр, 12:08
.jpeg)
Специалисты Европейской национальной академии наук в очередной раз выступили с заявлением, что ГМО-продукты абсолютно безвредны для человека и необходимы для его выживания. Ученые настаивают, что только продукты, гены которых усовершенствованы в лабораторных условиях, спасут население Земли от продовольственного кризиса.
Во многих странах мира нехватка продуктов питания стала хронической. Сельское хозяйство с каждым годом уменьшает территории посевов. Поэтому, уверяют ученые, единственным вариантом обеспечения людей едой вскоре станут генетически модифицированные продукты. По словам сторонников широкого внедрения ГМО, такие продукты – результат отбора, что практикуется человечеством тысячи лет.
Одновременно с приверженцами использования измененных продуктов выступают противники ГМО. Многие ученые утверждают, что еда с дополнительными качествами, не свойственными данному продукту, вызывает необратимые изменения в организме человека. В частности, озвучивается информация, что ГМО провоцирует женское и мужское бесплодие, метаболический синдром и ожирение, нарушение гормонального фона, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.
Но все же число ученых, выступающих в защиту ГМО, постоянно растет. В европейских странах и США продукты с модифицированными организмами специально маркируются и даже продаются в отдельных разделах магазинов. На сегодняшний день наивысшее содержание ГМО фиксируется в сое, пшенице, кукурузе, картошке, помидорах, мясе.
Текст:
А. Замятина
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/458085.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua