
05 апр, 14:08
.jpeg)
Свои наблюдения в книге «Coping with Illness Digitally» изложил профессор Университета Аризоны Стивен Рейнс.
Учёный основывался на исследованиях своих коллег из многих отраслей: от медицины и социологии до компьютерных технологий. Как выяснилось, смертельно больные пациенты и даже люди, которым установлен сложно излечимый диагноз, склонны большую часть времени от момента оглашения результатов анализов проводить в Сети. В Интернете каждый ищет своё, однако все руководствуются 7 принципами: доступность, понятность, информативность, визуальность, контроль, вариативность и анонимность.
Большинство больных уходит во «всемирную паутину» с целью найти больше информации о своём диагнозе. Довольно часто они ухудшают своё состояние, занимаясь самолечением и консультируясь с другими, не осведомлёнными об истории болезни специалистами, пренебрегая рекомендациями лечащего врача, потеряв к нему доверие. Другие же ощущают себя особенными и стараются скрыться от «здорового» мира в Сети, что тоже не идёт им на пользу.
Профессор Рейнс также изучил поведение родственников умершего пациента. Оказалось, что посещать могилу больше не в их приоритетах. Сегодня они приходят на его страницу, чтобы поговорить с любимым членом семьи или другом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/457992.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua