26 мар, 12:28
Ученые из университета Миссури (США) доказали, что лучший осенний завтрак должен состоять из яиц. Если же утром выбрать продукты с высоким содержанием быстрых углеводов, то к обеду возникает неконтролируемое чувство голода.
Специалисты по здоровому питанию утверждают, что высокоуглеводный завтрак быстро израсходует энергию. Уже к обеду наблюдается понижение уровня сахара в крови, и организм требует новой порции углеводов, чтобы нормализовать концентрацию глюкозы. Тогда как при употреблении на завтрак яиц, ситуация получается совсем другая.
Идеальным осенним блюдом диетологи называют яичницу. Специалисты отмечают, что если на завтрак скушать яичницу, то в течение дня чувство голова почти отсутствует. Вещества, содержащиеся в яйцах, воздействуют на участки мозга, ответственные за возникновение аппетита.
Также доказано, что яичные блюда позитивно влияют на процессы мышления. Это происходит в результате активации определенных зон мозга, поэтому специалисты настаивают, что в осенний сезон стоит употреблять на завтрак яичницу.
Текст:
А. Замятина
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/457324.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua