Медики: спелый и сладкий плод хурмы очень полезен

14 мар, 18:48

Китайцы первыми отметили положительные качества хурмы, начав  употреблять фрукт в пищу. За ними хурму начал кушать весь мир, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Что касается вкусовых качеств хурмы, они очень высокие. В его составе сахароза, глюкоза, микроэлементы, пектин и в том числе антиоксиданты.

 

Спелый и сладкий плод хурмы способствует выведению свободных радикалов, поскольку в составе его антиоксиданты.


Бета-каратин, который тоже содержится в хурме, следит за работой глаз, заботясь за органами дыхания, в том числе препятствуя появлению и развитию рака легких.


Очень часто хурму употребляют люди, страдающие сердечными заболеваниями. Все дело в том, что хурма содержит огромное количество калия.


Медики утверждают, что плоды хурмы препятствуют образованию камней в почках, поэтому их так часто употребляют в случае мочекаменной болезни.


Хурма также способна повысить гемоглобин, поскольку содержит огромное количество железа.


Клетчатка, содержащаяся в хурме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ее для этого в составе хурмы вполне достаточно.


Витамин С, который тоже есть в наличии хурмы, заботится о состоянии сосудов, тем самым укрепляя иммунитет.


Очень часто хурму используют в косметологии. В большинстве случаев это касается косметических масок. Они способны улучшить состояние кожи и ее цвет.


Однако, хурма противопоказана для той категории людей, которая страдает ожирением и сахарным диабетом.  Суть в том, что плод содержит высокую концентрацию сахара. Это противопоказание касается также тех, кто не так недавно перенес операцию на ЖКТ, так как в хурме содержится танин.


Текст:
Т. Сокот

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/456618.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua