Ученые: шоколад и какао сохраняют память

14 мар, 11:08

Исследователи из Медицинского центра при Колумбийском университете (США) нашли способ борьбы с возрастным снижением памяти. Пожилым людям ученые советуют есть больше темного шоколада, а также выпивать чашку какао перед сном. Флавоноиды, содержащиеся в порошке какао-бобов, по заключению экспертов, активизируют мозговой кровоток и улучшают когнитивные функции.

Американские ученые считают, что возрастная форма снижения памяти может быть скорректирована путем диетического питания. Старикам, которые стали жаловаться на забывчивость, исследователи рекомендуют полюбить шоколад и другие продукты из какао-порошка. Антиоксиданты флавоноиды, содержащиеся в темных сортах шоколада, усиливают приток крови к той части мозга, которая ответственна за память.

В течение трех месяцев медики проводили эксперимент с добровольцами в возрасте 50-69 лет. Они изучали работу мозга и когнитивные функции пожилых людей под воздействием антиоксидантов. Одной группе участников каждый день давали высокую дозу флаваноидов, а другой – малое количество вещества. В конце опыта участникам было предложено решить несколько задач, в которых необходимо было задействовать память.

Ученые отметили, что те участники опыта, которые ели много темного шоколада и ежедневно получали высокую дозу флаваноидов, справились с заданием гораздо быстрее и лучше. Поэтому специалисты советуют старикам меньше пить таблеток, а больше – теплого какао и горячего шоколада.

Текст:

А. Замятина

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/456567.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua