
11 мар, 07:24
.jpeg)
Употребление слишком большого количества воды может быть не менее опасным для здоровья, чем употребление недостаточного количества жидкости и обезвоживание, пишет Business Insider.
Издание отмечает, что в среднем взрослому человеку в день необходимо выпивать порядка 3 л воды, однако почки могут обрабатывать не более 800–1000 мл в час.
Если человек за это время выпивает больше, его организм начинает накапливать жидкость. Клетки набухают, и это грозит чрезмерной гидрацией, известной как «опьянение водой».
В этом случае снижается уровень натрия в крови, что затрудняет регулирование кровяного давления. Жидкость откладывается в жировых тканях и мышцах. Медики отмечают, что всё это чревато серьезными последствиями для здоровья. У людей могут наблюдаться сонливость, головные боли, снижение когнитивных функций и даже повреждение мозга.
Последнее грозит летальным исходом.
По словам диетолога из Медицинского университета штата Огайо Лиз Вайнанди, отслеживать безопасный уровень воды в организме можно, исходя из цвета мочи, которая должна быть светло-лимонного оттенка.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/456327.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua