
01 мар, 19:28
.jpeg)
Американские ученые из университета Атланты сообщили, что рацион с высоким содержанием фруктозы повышает риск развития депрессии и тревоги, изменяет реакцию мозга на стресс. Фруктоза – сахар, содержащийся во фруктах и овощах, он также добавляется в обработанные продукты и напитки (печенье, соки, кондитерские изделия и т.д.).
В ходе эксперимента специалисты кормили лабораторных крыс продуктами с высоким содержанием фруктозы. После анализов было установлено, что такое питание усугубляет депрессию и тревожность. Эти симптомы особенно опасны в подростковом возрасте, когда формируется стрессовая реакция организма.
По словам ученых, при злоупотреблении сладостями, газировкой и соком реакция на стресс становится слишком чувствительной. Продолжительное воздействие стресса приводит к повышению кровяного давления, подавлению иммунитета, ускорению процессов старения клеток.
Кроме того, избыток фруктозы в организме превращается в жир, который скапливается в печени и приводит к безалкогольной жировой болезни органа. Высокая концентрация сахара может привести к возникновению резистентности к инсулину, а это одним из ключевых признаков метаболического синдрома. Нарушение обмена веществ в будущем грозит развитием диабету 2 типа, ожирения и серьезных патологий сердца.
Текст:
А. Замятина
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/455840.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua