Как пользоваться капучинатором

28 фев, 19:20

Как пользоваться капучинаторомАвтоматический или ручной капучинатор в кофемашине — это устройство, которое выполняет функцию взбивания и подогрева молока во время приготовления кофейных напитков. Подобные приспособления, также называемые вспенивателями, могут продаваться в виде дополнения к специализированной кофемашине. Также они находят применение в качестве отдельного устройства (как в кофемашине Delonghi, сообщили в интернет-магазине Дом Кофе). Правильно приготовить молоко для капучино и других кофе-напитков сможет только качественный капучинатор.

Ручной капучинатор

Ручной капучинатор состоит из:

• трубки или металлического тубуса;

• съёмных насадок для перемещения пара, образующегося в бойлере кофемашины;

• кувшинчика-питчера (металлический, фарфоровый либо пластиковый стакан с молоком).

Чтобы воспользоваться ручным капучинатором, нужно перевести кофемашину в режим генерации пара. Теперь наполните питчер нагретым до 70-75 градусов по шкале Цельсия молоком не более, чем на половину. После этого произведите выпуск пара из паровой трубки в любую другую ёмкость. Опустив насадку в молоко га 5-7 мм, проследите, чтобы прошло эмульгирование, то есть взбивание жидкости до состояния гладкой однородной мелкой пены.

Если молоко увеличилось в объёме в 1,5-2 раза, процесс можно завершать. При этом избавиться от больших пузырей в питчере можно, стукнув дном о поверхность стола, одновременно покачивая ёмкость из стороны в сторону.

Автоматический капучинатор

Автоматический взбиватель молока (капучинатор) оснащён шлангом для подачи молока во время приготовления кофейно-молочного напитка. Чтобы правильно взбить молоко, следуйте следующему алгоритму. Если вы используете кофемашину с автоматическим капучинатором, для получения вкусной тягучей пенки:

• засыпьте кофейные зёрна, налейте воду в специально предназначенные для этого отделения;

• запустите функцию нагрева;

• включите подачу пара;

• подождите, пока пар не станет более сухим;

• налейте жирное молоко в питчер не больше, чем на половину всей ёмкости;

• опустив капучнатор в молоко, проследите, чтобы трубочка не доставала до дна и находилась не менее, чем в двух сантиметров от него;

• в процессе взбивания перемещайте питчер, чтобы эмульгация шла активно;

• отключите генератор пара, как только взбивание завершится.

Для того, чтобы узнать, финишировал ли процесс эмульгирования молока, для владельца автоматического капучинатора достаточно посмотреть на показания встроенного прибора, измеряющего температуру взбиваемой жидкости. Она должна быть достаточно горячей — около шестидесяти (максимум шестидесяти пяти) градусов по Цельсию.

Процесс образования пены может несколько отличаться в разных моделях взбивателей. В некоторых из них предусмотрена пароотводящая трубка (шланг), встроенный либо съёмный кувшин для молока. Наличие шланга позволяет подавать молоко прямо из тетрапака. При правильном подходе к процессу взбивания можно делать такую стойкую и густую молочную пену, что она сможет удерживать на своей поверхности шоколадную крошку и другие вкусные элементы для декорирования напитка.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/455764.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua