Каким должен быть качественный зерновой кофе

22 фев, 14:34

Опытные кофеманы уже, скорее всего, хорошо разбираются в том, как следует выбирать зерновой кофе. говорить, почему его следует предпочесть молотому или растворимому не стоит — качество истинного зернового кофе само говорит за себя. Но если у вас еще нет опыта, то вот несколько советов.

Первое и самое главное — покупать кофе в зернах следует лишь в специализированных магазинах по продаже таких напитков. Не берите его в крупных торговых центрах — качество самой продукции там заметно ниже. Перед покупкой обязательно прощупайте упаковку и рассмотрите ее содержимое через специальное прозрачное окошечко. Внутри не должно быть раздробленных или поломанных зерен — они ухудшат вкусовые качества напитка.

Далее изучайте этикетку на упаковке. Подбирайте тот вариант, который вас устроит по степени и времени обжарки, а также наличию ароматизаторов. Они, кстати. Не ухудшают вкусовые качества напитка, а лишь придают ему определенный аромат, который может понравиться или нет — здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Обозначьте производителя и место произрастания кофе. Это влияет на аромат и вкусовые качества зерен. Даже если это один и тот же сорт, но его вкус у колумбийского и арабского будет различаться и довольно сильно. Поэтому никогда не покупайте много зернового кофе, если вы не знаете о качествах данной марки — возьмите на две – три порции, чтобы его оценить.

Последнее — приобретая зерна на развес убедитесь, что в упаковку не попадает никакого мусора. К мусору относится кофейная пыль, палочки и даже поломанные зерна. Сами они должны иметь приятный аромат и достаточно нежный коричнево-золотистый цвет (но лишь в том случае, если уже обжарены). И покупайте кофе ровно столько, сколько вы употребите за два — три дня. В ином случае весь аромат выветрится и готовый напиток потеряет значительную часть своей привлекательности.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/455372.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua