
22 фев, 14:24
.jpeg)
Полезной универсальной еды для всех людей не существует, что связано с особенностями образа жизни, возраста, микрофлоры организма и других факторов.
Ученые из Института имени Вейцмана в городе Реховот в Израиле в результате эксперимента заключили, что перечень здоровых и вредных продуктов для каждого отдельного человека индивидуален — универсальных полезных блюде быть не может. Специалисты рассказали, что организм человека на различные блюда, как и на любое воздействие, реагирует по-разному.
Исследование, в котором приняли участие 800 человек в возрастном диапазоне от 17 до 80 лет, показало, что у одних людей концентрация глюкозы в крови повышалась после употребления даже безуглеводных продуктов также, как у других после большой порции сладостей. При этом на повышение сахара в крови может влиять необычная пища. Сахар является основным фактором, который приводит к набору лишнего веса, и провоцирует развитие сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом универсальных продуктов для всех людей, которые бы оказывали только положительный эффект и не провоцировали развитие различных заболеваний, попросту не существует. Это связано с различным набором микроорганизмов, физической активностью, образом жизни, стрессом и рядом других факторов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/455342.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua