Ученые установили причину переедания

16 фев, 08:44

Ученые из германского Института исследования метаболизма имени Макса Планка выяснили причину обжорства — к расстройству пищевого поведения ведет поэтапная выработка дофамина при употреблении вкусной пищи. Результаты исследования были опубликованы на портале EurekAlert.

Специалисты провели эксперимент с участием 12 добровольцев, в ходе которого одной группе предложили сладкий молочный коктейль, а другой — безвкусную смесь. После этого все участники прошли магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ознакомившись с результатами исследования, ученые заметили, что выбросы дофамина происходили два раза, в первый раз — когда испытуемые употребляли пищу, а второй — когда пища достигала желудка. При этом более насыщенный выброс дофамина при употреблении вкусного напитка притуплял вторую фазу и испытуемые не чувствовали насыщения. Вторая же группа ограничилась только парой стаканов пресного напитка.

«Мы продолжаем есть, пока не выработается достаточное количество дофамина», — пояснил один из авторов исследования Хайко Бэкес. Ученые отмечают, что поэтапная выработка гормона может вызывать переедание и ожирение, и советуют ограничивать потребление вкусной, но не питательной пищи.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/454923.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua