
13 фев, 08:44
.jpeg)
Входящие в состав шоколада, чая, вина и кофе гидрохиноны в сочетании с цинком замедляют процесс старения. К такому выводу пришли ученые из Университета Эрлангена–Нюрнберга (Германия), пишут Известия.
В исследовании специалистов, опубликованном на портале Phys.org, отмечается, что цинк активирует группы гидрохинона, которые предотвращают окислительный процесс в организме, происходящий в ходе дыхания человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида. Супероксид способен разрушать такие биомолекулы, как протеины или липиды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В процессе объединения цинка и гидрохинона создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, который защищает организм от деградации и оказывает антиоксидантное действие.
В результате метаболизма супероксид может предотвращать повреждающие организм процессы, замедляя таким образом старение.
В октябре американские ученые заявили, что кетогенная диета может замедлить старение мозга благодаря своей способности улучшить когнитивные способности и снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/454709.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua