Исследование: употребление морепродуктов на треть сокращает риск сердечного приступа

04 фев, 22:24

В течение 16 лет специалисты Гарвардского университета (штат Массачусетс, США) исследовали влияние продуктов питания на здоровье пенсионеров. Три тысячи американцев в возрасте старше 65 лет участвовали в научной работе с целью определения, как морепродукты улучшают состояние сердца и сосудов.

Исследование показало, что любители рыбы и морепродуктов на 30% реже рискуют умереть от сердечного приступа по сравнению с теми, кто не включает эти продукты в рацион. Кроме того, те, кто регулярно употребляет дары моря, живут на 2 года дольше.

В ходе многолетнего исследования добровольцы были поделены на две группы. В первой участники придерживались специфической диеты, которая включала большое количество морских продуктов. Во второй группе есть рыбу было не обязательно.

Всем участникам регулярно измеряли давление, уровень холестерина, делали анализы крови. В результате оказалось, что у любителей рыбы организм был гораздо крепче. От сердечнососудистых заболеваний они страдали на 30% меньше, чем испытуемые из второй группы.

По словам ученых, благотворный эффект оказывают жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах. Двух-трех порций морской рыбы, креветок, мидий, морской капусты в неделю достаточно, чтобы организм получал ценные вещества и полноценно функционировал.

Текст:

А. Замятина

ЕВРОСМИ.RU

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/454194.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua