Какая диета защитит от инсульта

25 янв, 14:44

Богатая клетчаткой диета может снизить риск инсульта, обнаружили британские ученые. Клетчатка содержится в злаках, орехах, овощах, фруктах, бобах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Сотрудники Научной школы по вопросам питания при университете Лидса проанализировали данные 8 исследований за период 1990 – 2012 гг. о влиянии питания на вероятность инсульта.

Эксперты пришли к выводу, что дополнительные 7 г клетчатки, ежедневно включаемые в рацион, снижают риск инсульта на 7%. Для сравнения, в одном среднем яблоке содержится 5 г клетчатки, в одном среднем картофеле, запеченном «в мундире» — 4,8 г, в одном ломтике цельнозернового хлеба – 2 г клетчатки.

Медики рекомендуют ежедневно потреблять не менее 25 г клетчатки. Особенно это важно для людей, имеющих факторы риска инсульта – высокое кровяное давление, лишний вес, курение.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/453540.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua