Причина возникновения парагриппа

23 янв, 11:48

Парагрипп - это острое, вирусное заболевания, верхнего отдела респираторных путей. Характеризуется ринитом, отеком гортани, сухим болезненным кашлем, умеренным повышением температуры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Причина возникновения данного заболевания вирус, относящийся к группе Паромиксовирусов. Известно 5 серотипов данного вируса, человека поражает только 1,2,3, а 4, и 5 серотип взывает заболевание у животных. Заражения от животного к человеку и обратно не происходит. Путь заражения, воздушно - капельный, как при гриппе. Устойчивость вируса во внешней среде незначительная, высокая температура (50 градусов), инфракрасное облучение, губительно действует на вирус.


Ярко выраженной сезонности при заболевании нет. Отмечаются более частые вспышки заболевания в осенне - зимний период, что связано с погодными условиями, и снижением иммунитета человека.
Парагрипп встречается чаще среди детей, чем среди взрослых, у детей он протекает тяжелее.

Патогенез парагриппа основан на том, что проникнув в организм, вирус начинает размножается в эпителиальных клетках верхних дыхательных путей /нос, гортань/, реже процесс репликации протекает в глотке и трахее. В процессе своего размножения вирус разрушает эпителиальные клетки, что приводит к возникновению насморка и отека гортани. Так же продукты распада клеток и вирусы убитые иммунной системой организма проникают в кровь, что может вызвать незначительное повышение температуры.
Осложнения такие, как бронхит, пневмония, возможны только в случае наслоения бактериальной микрофлоры.

Симптомы заболевания. Болезнь протекающая без осложнения, длиться в среднем 4 - 7 дней. Начинается заболевание с общего недомогания, слабости, головной боли, что зачастую воспринимается людьми, как симптомы ОРВИ. В дальнейшем, проявляется заложенность носа, на 2-3 день течения заболевания отмечаются сильные слизистые истечения из носовой полости. С первых дней болезни отмечается сухой, болезненный кашель, в дальнейшем, переходящий во влажный с большим отхождением вязкой мокроты.
Отмечаются изменения со стороны голосового аппарата, вплоть до полной потери голоса.

Медикаментозное лечение, при парагриппе сводиться к следующим процедурам:

•Для предотвращения осложнений, рекомендуется постельный режим, обильное питье во избежании обезвоживания организма.
•Взрослым, при легкой форме течения болезни, рекомендованы следующие медикаментозные препараты симптоматического действия: бромгексин, эфедрин, мукалтин, лобелин, действие этих препаратов направлено на ослабление кашлевого синдрома.
•При ярко выраженном синдроме лихорадки / температура не постоянная, то повышается то падает, боль в мышцах, озноб, головная боль/ показано применение ацетилсалициловой кислоты, нимесулида, парацетамола.
 

•В тяжелых случаях показано введение гамма-глобулина, который помогает организму бороться с инфекцией (создает пассивный искусственный иммунитет). Назначают также иммуноглобулины, содержащие антитела к парагриппозным вирусам.
 

•Антибиотики взрослым нужно принимать только в том случае, если возникли осложнения, такие, как бронхит или бронхопневмония Детям, возможно назначение антибиотиков с первых дней болезни и при синдроме ложного крупа. Детям при появлении симптомов указывающих на ложный круп хороший эффект дает применение ножных ванн и паровые ингаляции с эфирными маслами или содой..
Нужно помнить о том, что ели ребенку трудно дышать, то нужно срочно обращаться к врачу, так как только врач сможет поставить правильный диагноз и своевременно среагировать в экстренных ситуациях.


В лечении парагриппа у взрослы и детей хороший эффект дают многие средства народной медицины. С этой целью можно применять соки, лекарственные препараты действие которых основано на целительных свойствах меда, и препараты фитотерапии.

Народные рецепты от Парагриппа
 

Лечение парагриппа соками
 

•Нужно взять по 100гр сока редьки черной и моркови, смешать, после чего, добавить 1ст.ложку меда. Перемешать. Принимать при сильном кашле, по одной столовой ложке.
•В старину симптомы крупа и сильный кашель снимали с помощью сок редьки и мед. Для приготовления такого лекарства, нужно с редьки срезать крышечку, выбрать мякоть , внутрь положить мед и томить в духовке до тех, пор пока выемка не заполниться соком. Принимать по чайной ложке во время каждого приступа кашля.
 

Лечение парагриппа медом

 

 

•Для приготовления этого рецепта нужно взять 1 -2 крупных листа алоэ, лучше сорвать их с низа растения, так как целительные свойства в этом растении проявляются на 3 -5 год после посадки, измельчить или скрутить на мясорубке, после чего в полученную кашицу добавить 100г меда. Смесь хранить в холодильнике, применять по одной чайной ложке 3 раза в день. Этот рецепт помогает избавиться от кашля, снимает головную боль и действует, как прекрасный биостимулятор.

Для лечения парагриппа с успехом можно применять, как отвары из отдельных растений, так и лекарственные сборы.

 

Лечение парагриппа травами
•Трава чабреца, собранная во время цветения, прекрасно поможет облегчить приступы кашля и снять осиплость голоса. Для приготовления отвара, одну столовую ложку травы чабреца залить стаканом кипятка, дать настоятся и пить как чай, можно добавлять мед.
 

•Для взрослых, хороша настойка анисовых семян на водке или спирте. Для ее приготовления пол стакана семян аниса засыпать в пол литровую банку, затем туда же влить водку или спирт, по плечики в банке, после чего дать настояться в темном месте 10 -14 дней, после этого процедить и добавить, до верха банки, мед. Принимать по одной столовой ложке 3 -4 раза в день
 

•На начальном этапе заболевания хорошо может помочь сбор из лекарственных растений, таких, как: цветки и плоды шиповника, ромашка, листья малины, липовый цвет. Всех вышеперечисленный растений взять по одной десертной ложке, заварить в заварочном чайничке, крутым кипятком и пить в течении дня добавляя к чаю мед. Этот чай на раннем этапе развития болезни поможет снять озноб, головную боль, ломоту в костях и боль в мышцах и прекрасно повысит устойчивость организма к вирусному воздействию.
 

•Наломать веток малинника, лучше не этого года, так же, если есть, можно взять и сухие листья малины, сложить в кастрюльку и прокипятить минут пять. Дать настоятся, до тех пор, пока отвар не станет янтарно-красным. После чего процедить и когда немного остынет добавить малинового варенья и выпить. Желательно, сразу же лечь в постель, так как данный отвар является прекрасным потогонным средством. И если не упустить начало заболевания, утром можно проснуться совершенно здоровым.
 

•Хорошо для облегчения сухого кашля применять слизь приготовленную из исландского мха. Для этого стакан мха залить литром кипятка и поставить на водяную баню. Держать, до уменьшения жидкости в объеме на половину. После чего, процедить и применять при кашле по пол стакана.
 

•Как профилактические средства, хорошо себя зарекомендовали такие препараты, как интерферон, ремонтадин, оксалиновая мазь.
•Хороший эффект, в коллективах с большой численностью людей, дает частое проветривание помещения и влажная уборка, еще лучше применение портативных ламп инфракрасного излучения.

medrezept.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/453353.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua