Диета влияет на риск болезни Паркинсона

20 янв, 14:44

Риск развития болезни Паркинсона можно снизить с помощью диеты. К такому выводу пришли специалисты из университета Вашингтона в Сиэтле, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Они выяснили, что рацион, богатый растениями семейства пасленовых, является профилактикой этого заболевания. Известные представители пасленовых — помидоры и болгарский перец. В исследовании о влиянии питания на риск развития болезни Паркинсона приняли участие 500 человек с этим диагнозом и 650 человек без неврологических расстройств, но с нарушением движения.

По мнению ученых, такими свойствами пасленовые обладают за счет содержания никотина. Ученые намерены продолжить исследование и разработать средство профилактики болезни Паркинсона, к примеру, в виде никотинового пластыря.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/453176.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua