
13 янв, 23:28
.jpeg)
Специалисты из Кардиффского Университета установили, что микроорганизмы способны принимать участие в развитии диабета первого типа, делая так, чтобы иммунная система больного разрушала клетки, которые производят инсулин.
Как рассказывают авторы работы, NKT-лимфоциты – это вид белых кровяных клеток, которые играют роль защиты организма от развития разнообразных внутриклеточных инфекций и опухолей, играют довольно важную роль в развитии сахарного диабета первого типа, истребляя бета-клетки, которые производят в организме инсулин.
Профессор Энди Сьэлл, ведуший автор научной работы, рассказывает: «NKT-лимфоциты довольно быстро и эффективно истребляют микроорганизмы, но когда они по ошибке атакуют ткани человека, то возникают страшные губительные последствия».
Отметим, что в отличие от сахарного диабета второго типа, первым типом зачастую страдают дети и люди в молодом возрасте, и, чаще всего, он не имеет связь с диетой. Ученые признаются, что им мало известно о причинах возникновения сахарного диабета первого типа, и на сегодняшний день нет эффективной методики лечения данного заболевания.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/452748.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua