
01 янв, 19:44
.jpeg)
Новое исследование апноэ сна (прерывания дыхания во сне, которое может происходить до сотни раз за ночь) Университета Калифорнии показывает: женщины с этим заболеванием иногда выглядят вполне здоровыми, однако это не отражает реального положения дел. Просто у них симптомы проявляются не столь явно, пишет Medical News Today.
Когда человек перестает дышать, концентрация кислорода падает, от чего страдают клетки тела. Выяснилось, что в особенности у пациентов женского пола нарушается работа вегетативной системы, контролирующей кровяное давление, сердцебиение, потоотделение и прочие базовые функции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Доктор Пол Мэйси вместе с коллегами собрал группу из 94 мужчин и женщин. У 37 лишь недавно выявили апноэ, и лечение пока не проводилось. 57 человек выступали в качестве контрольной группы. Добровольцев просили пройти несколько тестов. Сначала нужно было сильно выдыхать, держа рот закрытым.
Потом требовалось максимально сильно сжать предмет одной рукой. А на финальном этапе правую ногу участников помещали в ледяную воду на минуту. У людей с апноэ амплитуда сердцебиения была меньшей, отмечалась большая задержка в колебаниях и более медленные изменения в сердцебиении.
У женщин данные факторы проявлялись сильнее. Значит, они оказывались больше подвержены развитию болезней сердца и потенциально хуже справлялись с ежедневными делами. Специалисты хотят проверить, можно ли улучшить вегетативные реакции с помощью стандартной терапии постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP).
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/452048.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua