
01 янв, 16:28
.jpeg)
Сначала уровень витаминов приблизительно одинаковый и в свежих, и в мороженых продуктах. Но во время хранения в холодильнике фрукты и овощи теряют часть полезных веществ.
Исследователи из Университета штата Джорджия около двух лет анализировали уровень витамина С, провитамина А и фолиевой кислоты в замороженных и свежих брокколи, кукурузе, цветной капусте, шпинате, горошке, чернике и землянике. Первая часть даров природы была прямо с грядки, вторая пять дней хранилась в холодильнике, а третья была заморожена.
В результате сравнения между свежими и замороженными продуктами ученые не обнаружили никакой разницы. А вот между плодами из морозильной камеры и холодильника разница есть, причем не в пользу второй категории. Исследователи считают, что во время хранения при низкой температуре овощи и фрукты теряют часть содержащихся в них полезных веществ, чего нельзя сказать про мороженые плоды.
Текст: Е. Скобелева
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/452038.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua