
01 янв, 13:24
.jpeg)
Ученые из университета Висконсин-Мэдисон длительное время работали над разработкой модели риновируса C. Это позволило узнать его структурные особенности, что поможет в будущем в разработке инновационных средств против простуды, сообщает Medical News Today.
Для построения ученые изучили более 500 геномов данного вируса. Это позволило с точностью воссоздать рабочую модель капсида (белковой оболочки) риновируса. Стоит отметить, что строение риновирусов А и Б было изучено уже давно, тогда как риновирус C был открыт только в 2006 году.
Ученые отмечают, что все противовирусные препараты работают по одинаковому механизму действия, они присоединяются к поверхности агента, а для этого сам препарат должен структурно соответствовать вирусу на 100%. Интересно, что до определенного времени ученые не могли разработать эффективного лекарственного средства против штамма риновируса C.
Данный подвид сильно отличается от своей группы в целом. Именно этот вирус является причиной половины простудных заболеваний у детей. Особую опасность он представляет для детей с бронхиальной астмой. Ученые отмечают, что на основе полностью известной структуры вируса можно разрабатывать эффективные препараты, направленные на его уничтожение.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/452029.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua