Диетологи рассказали, как часто и зачем нужно есть морскую рыбу

24 дек, 19:44

Украинские диетологи рекомендуют есть морскую рыбу чаще 2-х раз в неделю и объяснили почему, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

«Полезные качества рыбы исключительно важны для каждого из нас. Поэтому она является обязательным компонентом разнообразных диет для лиц, которые страдают различными заболеваниями. Сегодня невозможно всерьез говорить о какой-то одной универсальной диете, которая бы подходила каждому человеку, живущему в любой стране мира, но проведенные многочисленные исследования показали, что регулярное потребление рыбы оказывает положительное воздействие на организм человека, снижая риск наиболее опасных болезней», — говорится в сообщении Ассоциации диетологов Украины, пишет Корреспондент.net.

И дело не только в рыбных жирах и белках, которые благотворно влияют на здоровье, отмечают медики, — рыба также богата целым рядом витаминов и минеральных веществ. Употребление естественных пищевых веществ, включая витамины, минералы, биофлавоноиды, жирные кислоты и другие, исключительно важно и необходимо. Их синтетические аналоги не оказывают подобных эффектов на жизненно важные функции организма и не предупреждают развития таких заболеваний как атеросклероз, диабет и рак.

Рыба, особенно жирные сорта выловленные в море, являются прекрасным источником разных групп витаминов, отмечают диетологи. Количество витаминов группы В не уступает аналогичному в мясе. А по уровню содержания жирорастворимых витаминов (А, В, Е) рыба имеет очень мало конкурентов.

Что касается минеральных веществ, то рыба богата йодом, марганцем, цинком, медью — всем, что так необходимо для нормального обмена веществ. Морская рыба особенно отличилась — кроме высокого содержания йода, она концентрирует в своих тканях целый ряд микроэлементов, таких как бор, железо, фтор, литий, бром и др. Соединения фосфора, кальция, магния и железа — самые полезные среди рыбных минеральных веществ.

«Выбор конкретного вида рыбы должен быть основан на ее пищевой ценности и, несомненно, на ее вкусовых характеристиках. Более привычная нам озерная и речная рыба к сожалению уступает в ценности морской родственнице. Особенно критична разница в содержании Омега 3 полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому стоит стремиться употреблять более двух порций жирной морской рыбы в неделю», — говорится в сообщении Ассоциации диетологов Украины.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/451659.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua