
24 дек, 19:24
Известно, что витамин D помогает в формировании костной ткани. Последние исследования доказывают, что это вещество обладает и другими свойствами. Оказывается, что витамин D мешает перемещаться иммунным клеткам, стремящимся к нервной системе. Данный факт является одним из звеньев защиты головного мозга, пишет News-medical.net. Ученые университета Джонса Хопкинса проводят обширное исследование витамина и рассчитывают на его основе разработку инновационных средств против полезней нервной системы.
Научно доказано, что процесс склероза связан с атакующим воздействием иммунных клеток, которые направляют свои силы на разрушение нервных волокон. В первую очередь, повреждается оболочка нервов. Она обеспечивает быструю передачу сигнала, координацию движений, речевую функцию и многое другое. Пробив первое звено, иммунные клетки направляются напрямую к нейронам, вызывая их деструкцию. Исследование, проведенное на лабораторных животных, доказывает, что прием витамина D не дает развиваться данному процессу. При этом о подавлении иммунитета речи не идет.
Возможно, что витамин D обладает способностью склеивать Т-лимфоциты. Этот процесс не дает им в большом количестве проникать в нервную систему, а большая часть популяции данных клеток остается циркулировать в кровотоке, выполняя там свою защитную функцию. Стоит отметить, что для постоянного положительного эффекта со стороны нервной системы необходим систематический прием препаратов витамина D.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/451658.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua