Профилактика мигрени: результаты новых клинических испытаний

22 дек, 11:24

Новый подход к профилактике мигрени может сократить количество и тяжесть атак, показывают результаты двух последних клинических испытания.

Приблизительно 50% людей, принимавших участие в исследовании, испытывали меньше боли, если сравнивать их обычное состояние.

Лечение страдающим мигренью разработали исследователи, представляющие больницу Колледжа королевы. Это своего рода профилактика заболевания. Лекарственные средства разрабатывались на основе использования специальных антител, чтобы изменить активность химических веществ в головном мозге.


Дальнейшие испытания определит долгосрочная перспектива.
Напомним, что каждый седьмой человек во всем мире живет с регулярной агонией мигрени. Это заболевание в три раза чаще встречается у женщин, нежели мужчин. Люди, страдающие головной болью менее 15 дней в месяц, имеют эпизодическую мигрень. Если она продолжается более 15 дней, она классифицируется как хроническая мигрень.
Исследования показали, что химическое вещество в головном мозге - пептид, связанно с геном кальцитонина, или CGRP, принимающих участие в боли, так и в чувствительности по отношению к звуку и свету в случае мигрени.
Четыре фармацевтические компании участвуют в разработке антител, нейтрализующих CGRP. Кто-то из них работает, придерживаясь CGRP, в то время как другие блокируют часть клетки мозга, с которой она взаимодействует. Клинические исследования по двум антителам теперь опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.
Обратим внимание, что одно антитело опробовали 955 пациентов с эпизодической мигренью.
В начале исследования у пациентов была мигрень в среднем по восемь дней в месяц. В исследовании удалось обнаружить, что у 50% пациентов, получавших инъекции антител, сократились вдвое количество дней мигрени на протяжении месяца. Около 27% имели аналогичный эффект без лечения, что отражает естественный спад и протекание заболевания.
Другое антитело, изготовленное фармацевтическими препаратами Тева, было опробовано у 1130 пациентов с хронической мигренью.
Профессор Питер Годсби, представляющий исследовательский центр NIHR и являющийся автором исследования считает, что это хороший результат научной разработки, так как он помог понять протекание заболевания и определить способ ее лечения, что, естественно, уменьшило частоту и тяжесть головных болей. Также, он обратил внимание на то, что пятая часть пациентов не имела никаких мигреней после лечения.
Текст: Т. Сокот

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/451540.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua