04 дек, 13:08
Расти большой и оставайся крепким, так обычно говорят родители своим детям, предлагая молоко. Здесь интересен следующий вопрос: а какое молоко лучше давать детям – сырое (свежее), стерилизованное или пастеризованное.
Администрация США, контролирующая продукты и лекарства (FDA) утверждает, что сырое молоко - это смертный приговор для вас и ваших детей. Так, базельские специалисты считают, что оно представляет опасность для кишечника, повышая риск кишечных заболеваний.
О потреблении сырого молока свидетельствуют результаты которого обнародованы в журнале «Аллергия и клиническая иммунология». Оно свидетельствует о том, что в сыром виде способно фактически помочь предотвратить простуду, вирусы и инфекции дыхательных путей (ИДТ) у детей, в отличие от коммерчески обработанного молока. От последнего очень мало пользы для здоровья, либо его совсем нет.
Исследователи, доктора и иные медицинские сотрудники со многих уголков Европы исследовали каким образом свежее молоко и вареное (коммерчески обработанное) молоко в рамках столь масштабного исследовательского проекта, известного как «ПАСТРУЙ», оказывает влияние на иммунную систему человека, способно предотвратить простуду и инфекции.
Для участия в исследовании была привлечена группа женщин. Приблизительно половина из которых жила и работала на животноводческих фермах, сельские районы Центральной Европы. На момент исследования все женщины находились в третьем триместре беременности. Специалисты, которые за ними наблюдавшие, обращали внимание на их образ жизни, изучали привычки, в том числе привычку к потреблению молока. Все результаты тщательно оценивались и сравнивались. В общей сложности 983 ребенка были включены в окончательный набор данных. Результаты этих наблюдений засвидетельствовали, что молоко с точки зрения повышения иммунитета в его чистой, сырой, беспрепятственной форме оказывает превосходное влияние.
Исследование доказало, что сырое молоко по отношению к иммунной системе работает так же, как и грудное молоко, обеспечивая защитные, антиинфекционные реакции, столь необходимые здоровью детей. Если сравнить его действие с высоко обработанным коммерческим молоком, специалисты обнаружили, что сырое молоко помогает снизить уровень С-реактивного белка, которые имеет непосредственное отношение к воспалению. Сырое молоко, другими словами, способно предотвратить воспаление, в то время как обработанное молоко лишь разивает его по причине изменения структуры белка.
Авторы исследования обратили внимание, что основной аспект их научного анализа – обработать связь между потреблением свежего коровьего молока и ринитом (заболевание, которое имеет отношение к верхним дыхательным путям), ИДП [инфекциями дыхательных путей] и отитом (ушная инфекция). Наиболее сильным оказался эффект, когда когда коровье молоко потреблялось сырое. Обязательно нужно запомнить, что кипяченое фермерское молоко дает ослабленный эффект.
Текст: Т. Сокот
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/450372.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua