Ученые рассказали, зачем нужно есть сало

02 дек, 14:44

Свиное сало — продукт, к которому многие относятся с опаской, ведь он содержит 700 калорий и при неумеренном потреблении может негативно повлиять на наш холестериновый обмен. Но в небольших количествах сало полезно, так как содержит редкую арахидоновую кислоту. Эта кислота входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В сале есть и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) — линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А, Д, Е, каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла.

В день необходимо съедать 10-30 граммов сала, а если вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 граммов.

Полезнее всего есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/450236.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua