Химические вещества, входящие в состав упаковки продуктов, опасны для здоровья

27 ноя, 12:58

Синтетические химические вещества, используемые для упаковки, хранения и переработки пищевых продуктов могут нанести вред здоровью человека, накапливаясь в организме, предупреждают ученые-экологи в статье, опубликованной в Journal of Epidemiology and Community Health.

Большинство из этих веществ не являются инертными и попадают в пищу, которую ест человек. При употреблении упакованных или обработанных пищевых продуктов человек подвергается хроническому воздействию низких уровней синтетических химических веществ на протяжении всей жизни, утверждают эксперты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Известные токсические вещества, например формальдегид, вызывающий рак, используются при создании материалов для упаковки и хранения продуктов. Формальдегид в малых дозах содержится в составе пластиковых бутылок для газированных напитков и посуды. Прочие вещества в составе упаковочных материалов, например бисфенол А, трибутилтин, триклозан и фталаты способны нарушить выработку гормонов в организме человека.

Общее число известных химических веществ, используемых в упаковочной промышленности, превышает 4000. Ученые заявили, что необходима периодическая оценка состояния здоровья и биомониторинг населения c целью выявления любых потенциальных связей между химическими веществами, контактирующими с пищевыми продуктами и хроническими заболеваниями, например раком, ожирением, диабетом, неврологическими и воспалительными болезнями, особенно учитывая уровень загрязнения окружающей среды.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/449917.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua