Природные сахара агавы, составляющей основу текилы, предотвращают ожирение и диабет

20 ноя, 20:34

Природные сахара, содержащиеся в текиле, полезны для здоровья, утверждают мексиканские ученые.

По мнению мексиканских ученых, природные сахара, полученные из агавы и составляющие основу алкогольного напитка текилы, обладают высокой способностью предотвращать ожирение и сахарный диабет 2 типа.

В исследовании, представленном на ежегодной встрече Американского химического общества (ACS) в Далласе, ученые использовали особи лабораторных мышей для демонстрации своих заключений. Мыши были разделены на семь групп. Одна группа пила лишь чистую воду, остальные группы мышей получали воду с добавлением аспартама, глюкозы, фруктозы, сахарозы и сиропа агавы. Оказалось, что у мышей, потреблявших воду с сиропом агавы, снизился вес и количество глюкозы в крови.

Результаты группы мышей, употреблявших воду с сиропом агавы, были сходы с результатом мышей из контрольной группы, потреблявших чистую воду. Ученые рассказали, что поскольку сироп агавы проявляет качества пищевых волокон и не повышает уровень сахара в крови, его можно использовать в качестве альтернативного подсластителя.

Специалисты Centro de Incetagcioan y de Estudios Avanzados при Biotechnology and Biochemistry Irapuato заявили, что сироп агавы является по своей природе хорошо растворимым веществом с низким гликемическим индексом и нейтральным вкусом. Его употребление весьма полезно людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/449484.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua