Диетологи объяснили, как ресторанное меню вынуждает есть вредную пищу

17 ноя, 14:44

Человек может идти в ресторан, заранее планируя заказать там что-то полезное, но в результате чаще всего снова съедает вредные блюда, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые из Корнельского университета выяснили, почему так легко поддасться соблазнам, когда ужин проходит вне дома. Они говорят, что ответ может заключаться не только в отсутствии силы воли, а, прежде всего, в построении ресторанного меню.

К такому выводу специалисты пришли, проанализировав 217 меню и итоги выбора блюд более 300 посетителей, сообщает Kedem.

Во-первых, особо выделенное блюдо непременно располагает к его заказу – это может быть жирный шрифт или яркий цвет. И в большинстве случаев это наименее полезные пункты в меню, говорят ученые.

Во-вторых, подробно описанные блюда наводят человека на мысль о том, что они гораздо вкуснее. Посетители также были также готовы платить в среднем на 12% больше за блюда с подробным описанием.

Исследование также показало, что когда названия блюд в меню были переименованы, чтобы сделать их более выделяющимися, блюда были наиболее популярными у посетителей.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/449275.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua