Острый перец поможет в профилактике рака

17 ноя, 11:44

В жгучем перце чили содержится вещество капсаицин. Данное соединение, по мнению ученых, снижает риск развития колоректального рака. Данные опубликованы в издании Medical News Today. Специалист из Университета Калифорнии доктор Эяль Раз доказал, что капсаицин активирует болевые рецепторы у мышей, что тормозит развитие опухолевых процессов в пищеварительном тракте, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Впервые болевые рецепторы TRPV1 были обнаружены учеными в сенсорных нейронах. Рецепторы участвуют в защите клеток от теплового повреждения, нарушенной кислотности и влияния химических факторов внешней среды. Как оказалось, клетки желудочно-кишечного тракта тоже образуют рецепторы.

Влияние капсаицина на TRPV1 помогает организму побороть единичные раковые клетки и защитить его от образования онкологического процесса. Капсаицин, активируя рецепторы, способен снизить риск рака пищеварительного тракта на 30%. Эффект становился еще более выраженным, если вещество сочеталось с нестероидными противовоспалительными препаратами.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/449272.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua