Бобовые культуры: отличный способ снижения уровня «плохого» холестерина

15 ноя, 18:24

Всего одна порция нута, бобов, чечевицы или гороха в день поможет защитить организм от «плохого» холестерина. Таковы данные нового исследования канадских ученых, опубликованного в журнале CMAJ.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) – один из наиболее важных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Руководящие диетические принципы США рекомендуют употреблять такие культуры как турецкий горох, чечевицу, бобы для предотвращения многих хронических болезней, а также для снижения количества ЛПНП в организме.

Специалисты канадской больницы Св. Михаила (г. Торонто) провели эксперимент, показавший, что потребление порции бобовых культур в размере 3/4 стакана в день снижало у больных уровень «плохого» холестерина примерно на 5%.

Доктора полагают, что такое снижение уровня ЛПНП приводит к закономерному уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 5-6%. Исследователи признают, что уровень потребления бобовых в Канаде и США, как и во многих других странах мира, является низким.
Ежедневное употребление в пищу бобовых защищает от кардиометаболических проблем, в частности, нормализует вес тела, кровяное давление и уровень глюкозы в крови.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/449166.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua