
14 ноя, 23:24
.jpeg)
Исследователи Калифорнийского университета утверждают, что привычка есть обработанные пищевые продукты в сочетании с избыточным весом делает человека усталым и ленивым. Итоги исследования ученые опубликовали в журнале Physiology and Behavior.
Во время эксперимента на крысах, чьи физиологические системы весьма похожи на систему человека, ученые разделили грызунов на две группы и содержали на специальных диетах в течение полугода.
Первая группа крыс соблюдала диету из необработанных продуктов, в частности, кукурузы и рыбной муки, в то время как вторая группа питалась обработанными продуктами с содержанием сахара. В результате оказалось, что крысы, потреблявшие нездоровую пищу, при выполнении различных задач отдыхали гораздо чаще и дольше, чем крысы, питавшиеся здоровыми продуктами.
Ученые пришли к выводу, что причина лени людей, страдающих ожирением, заключается именно в потреблении большого количества вредных продуктов. Причем эффект от такой диеты сохраняется в течение длительного времени.
Ожирение в США, как известно, уже приобрело характер эпидемии. За последние десятилетия распространенность ожирения достигла 35% у взрослых и 17% у детей от общей численности населения штатов.
Авторы исследования убеждены, что такие темпы ожирения связаны с малоподвижным образом жизни, высокой степенью обработки пищевых продуктов и нездоровым рационом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/449101.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua