
11 ноя, 12:24
.jpeg)
Специалисты NHS Blood and Transplant провели исследование риска передачи рака от донорских органов. Результаты исследования были опубликованы в журнале British Journal of Surgery.
Риск передачи пациенту рака от донорского органа является незначительным и составляет в среднем от 0,01 до 0,05%. Тем не менее некоторые донорские органы не допускаются к трансплантации по причине высокого риска передачи рака, а значит, многие получатели умирают прежде, чем получают альтернативный донорский орган. Ученые проанализировали около 18 тысяч доноров, при этом у 61 донора был обнаружен рак, и такие органы считались неприемлемыми для пересадки или попадали в группу высокого риска.
Однако после пересадки органов от раковых больных обнаружилось, что у реципиентов не было выявлено раковых заболеваний. Оценочное тестирование спустя 10 лет также не показало признаков болезни. В среднем каждый из реципиентов получил 7 дополнительных лет жизни.
Исследователи уверены, что помещение донорских органов в группу риска передачи рака является неоправданным и заявляют, что риск передачи рака от донора на самом деле очень незначителен. Такие органы могут быть пересажены с мизерным риском для реципиентов, однако значительно улучшат процент выживания и состояние здоровья пациентов в будущем.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448872.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua