
11 ноя, 07:24
.jpeg)
Приблизительно 1 из 10 американцев, сообщает о некоторой форме депрессии, и ученые заинтересованы в поиске новых способов лечения этого «популярного» расстройства. Так, специалисты из научного Техасского Университета и Юго-западного Научно-Медицинского Центра отмечают в интервью журналу МНС 25 августа 2014 года, что им наконец-то удалось добиться важного прогресса в данной области.
Ученые возглавленные доктором Джефри Зигманом, адъюнкт — профессором психиатрии из Юго-западного Университета, утверждают, что они раскрыли важный механизм, при помощи которого грелин — естественный гормон-антидепрессант — работает в мозге.
Кроме того, команда раскрыла нейропротективный препарат, который, по их мнению, имеет значительный потенциал, для более эффективного лечения депрессии.
Чтобы добиться таких результатов, специалисты начали анализировать грелин в моделях мозга мышей. Грелин упоминается как «гормон голода,», поскольку, как известно, он «пробуждает» аппетит.
Впоследствии ученые выявили, что гормон может вызывать формирование новых нейронов, процесс известный как нейрогенез, в гиппокампе — мозговой области, которая регулирует память, пищевое поведение человека и его память.
Команда отмечает, что выявленные результаты могут привести к созданию более эффективного антидепрессанта.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448853.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua