10 ноя, 09:44
Ученые предупреждают о том, что железо, содержащееся в красном мясе, повышает риск воспаления и развития сердечных заболеваний, в то время как железо в составе растительных продуктов не оказывает такого эффекта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Гем железа, находящийся в красном мясе, в частности, в говядине, быстро усваивается организмом, именно по этой причине диетологи рекомендуют мясо в качестве важного источника питательных веществ. Однако биодоступность железа для организма позволяет ему обойти встроенные системы регулирования содержания железа в организме, что в конце концов приводит к воспалению и повреждениям артерий, а значит и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Сравнив результаты предыдущих исследований, ученые школы медицины при Университете Джонса Хопкинса пришли к выводу, что потребление большого количества продуктов с высокой концентрацией гема, в том числе говядины и любого вида печени, а также моллюсков и устриц, приводит к перенасыщению организма железом. После абсорбции железа ускоряются процессы окисления липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), так называемого «плохого» холестерина, что и приводит к воспалению.
Специалисты советуют потреблять красное мясо и другие продукты, богатые железом, в умеренных количествах.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448822.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua