Почему нельзя есть мясо промышленного производства

04 ноя, 15:24

Объем потребления говяжьего фарша в США составляет около 1,8 млн фунтов в неделю. Специалист Академии кулинарного искусства и владелец школы здоровой кулинарии Рич Гольдштейн настаивает на том, что потребление мяса промышленного производства стоит значительно сокращать по нескольким важным причинам.

Первой причиной является кишечная палочка, распространяющаяся на бойнях с высокой скоростью. Заражение кишечной палочкой происходит на этапе убоя или упаковки. Иногда заражение является следствием распространения патогена, обитающего в кишечнике убитого животного.

Еще одна причина для беспокойства - антибиотики. Птицефабрики и мясокомбинаты добавляют антибиотики в корма для животных, чтобы те реже болели. Ежегодно на фабриках, производящих мясо, используется около 20 миллионов фунтов антибиотиков. Чрезмерное использование антибиотиков приводит к появлению более агрессивных штаммов бактерий, вызывающих различные заболевания и увеличивающих тем самым государственные расходы на здравоохранение.

Неестественные для животных корма также являются проблемой. Животных кормят дешевыми продуктами, часть из которых составляют пищевые отходы и даже мусор. Такой сдвиг в рационе приводит к увеличению количества патогенной микрофлоры в кишечнике крупного рогатого скота, кишечная среда становится более кислой. Это стимулирует размножение кишечной палочки и позволяет выживать тем патогенам, которые бы не выжили в другой среде.

И, наконец, стресс. Мясо животных, испытывающих стресс перед убоем, содержит намного меньше питательных веществ и витаминов, кроме того гормоны стресса, содержащиеся в мясе, негативно влияют на состояние здоровья человека, поедающего такое мясо.

Эксперты советуют есть больше продуктов растительного происхождения, приобретать органическую продукцию или выращивать часть продукции самостоятельно.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448424.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua