02 ноя, 12:44
Известная в Великобритании пряность кинза, также называемая китайской петрушкой, используется для приготовления блюд и приправ. Ученые Лондонской медицинской школы рассказали о пользе употребления этого вида зелени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Одна четверть чашки кинзы (около 4 грамм) содержит минимум калорий, дневную норму витамина А, белок, небольшое количество фолиевой кислоты, калия, холина и марганца. Увеличение потребления свежей зелени, в том числе кинзы, снижает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, одновременно способствуя здоровью кожи и волос.
Специалисты UCLA School of Medicine заявили, что кинза, наряду с такими видами зелени как петрушка, базилик, укроп, чеснок, имбирь, лимонник и орегано, сохраняет весь набор витаминов после засушивания.
Кинза также является природным консервантом, а масло, получаемое из листьев кинзы, замедляет порчу продуктов. Кроме того, листья кинзы проявляют антибактериальное действие против сальмонеллы. Известна кинза и своей способностью к детоксикации.
Благодаря комплексообразующим способностям, кинзу можно использовать как природный очиститель для воды.
Семена кинзы (кориандр) можно использовать как приправу к мясу, рыбе, салатам.
В пищу используют листья, предварительно отделив их от стеблей.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448313.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua