Кофе Nespresso

29 окт, 22:01

Торговая компания “Nespresso” открыла для всего мира новое изобретение — кофе в капсулах. Случилось это событие в 1998 году в Швейцарии. Именно здесь можно было приобрести такой тип кофейного напитка. Запатентованная технология производства капсульного кофе вскоре распространилась во многие страны, давая возможность множеству людей наслаждаться преимуществами данного товара.

Автор статьи: интернет магазин кофе Nespresso http://kavashop.com.ua/ в Украине.

Кофе в капсулах — это молотый жареный кофе, который находится в герметичной емкости из пластика или металла. Капсулой называют стаканчик небольших размеров с крышкой. В каждой содержится примерно 8 г. ароматных зерен (вес зависит от изготовителя). Для использования такого рода кофе необходимы специальные кофемашины. Они пробивают одновременно дно и крышку стаканчика. Таким образом, вода под высоким давлением проходит через дно и в итоге выходит готовый напиток через отверстие, где была крышка.

Nespresso

Технология производства капсул “Nespresso”

Для создания своей продукции компания “Nespresso” отбирает зерна наивысшего качества. Помол кофе выбирается в зависимости от будущего варианта напитка. Например, для приготовления непревзойденного эспрессо зерна перерабатывают в средний тип измельчения. После следуют такие процессы, как расфасовка обжаренного кофе по емкостям и герметизация капсул. Специфика производства:

● каждая капсула имеет четкий вес (для espresso — 5 г, для lungo — 6 или 7 г);

● молотый кофе запечатывается с помощью специальной алюминиевой фольги, а герметизация емкостей происходит под высоким давлением;

● такой материал способен удерживать до 900 оттенков аромата свежемолотых зерен и защищать свое содержимое от света, воздуха и влаги в течении нескольких месяцев и даже лет;

● изнутри капсулу покрывают пищевой пленкой во избежании контакта продукта с алюминием;

● бренд выбрал алюминий для производства своих товаров, ведь он полностью пригоден для повторной переработки (капсулы от Nespresso содержат до 80% материала, который уже был в использовании).

неспрессо кофе

Особенности капсул фирмы “Nespresso”

Стоит отметить, что команда “Nespresso” каждый год выпускает для своих поклонников новые сорта кофе в ограниченной версии, а также потрясающие ароматизированные бленды Variations (смесь из нескольких сортов). Основная база кофейных капсул данного производителя состоит из 16 сортов кофейных зерен под названием “Grand Cru”. Каждый вид имеет свои невероятные вкусовые характеристики и ароматы. В чем же заключаются преимущества капсул со свежемолотыми кофейными зернами от известной торговой марки “Nespresso” ?

● Готовить кофейный напиток с помощью капсул весьма удобно, а главное не занимает много времени. Необходимо вставить в кофемашину емкость, нажать кнопку и через 30 секунд кофе готов.

● Степень обжарки и объем кофе в капсуле максимально сбалансированы. Поэтому, не нужно ничего дополнительно отмерять или добавлять воды.

● Кофейный напиток на выходе получается идеальной экстракции и с пышной пеной (при выборе латте или капучино).

● Широкий спектр сортов и блендов кофе.

● Герметичная упаковка, которая сохраняет вкус, аромат и свежесть молотого кофе.

● Приемлемая стоимость.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448079.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua