Частое приготовление еды влияет на работу сердца

29 окт, 14:04

Ученые из медицинского центра Университета Руша доказали, что частое стояние у плиты за готовкой кулинарных шедевров увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Процесс приготовления повышает уровень холестерина в крови, что сказывается на артериальном давлении.

Всего в исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. За 14 лет наблюдений ученые обнаружили у большинства нарушения обмена веществ. Более выраженные изменения отмечались у женщин, часто готовящих дома.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний у хозяек, любящих домашнюю кулинарию, увеличен на треть. Скорее всего, это связано с постоянной пробой своих изделий в процессе готовки. В сумме с основным приемом пищи многие люди переоценивают необходимость в количестве еды и переедают.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448007.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua