
29 окт, 14:04
.jpeg)
Ученые из медицинского центра Университета Руша доказали, что частое стояние у плиты за готовкой кулинарных шедевров увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Процесс приготовления повышает уровень холестерина в крови, что сказывается на артериальном давлении.
Всего в исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. За 14 лет наблюдений ученые обнаружили у большинства нарушения обмена веществ. Более выраженные изменения отмечались у женщин, часто готовящих дома.
Риск сердечно-сосудистых заболеваний у хозяек, любящих домашнюю кулинарию, увеличен на треть. Скорее всего, это связано с постоянной пробой своих изделий в процессе готовки. В сумме с основным приемом пищи многие люди переоценивают необходимость в количестве еды и переедают.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448007.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua