26 окт, 17:24
Ученые ИНТА совместно с молочной компанией разработали линию функционального сыра, обогащенного фитостеролом и натуральными антиоксидантами.
Это продукт, который поможет снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи с компанией из Кордовы «Капелле дель Сеньор СА» представили первый в Аргентине сыр, обогащенный фитостеролом и натуральными антиоксидантами.
Габриэла Григиони, технический координатор проекта, специалист пищевого технологического института ИНТА, сказала, что в этот продукт, изготовленный по технологии, разработанной исследователями института, фитостерины и природные антиоксиданты добавляются во время процесса варки.
«Мы получили сыр Порт салют лайт с природными токоферолами и фитостеринами, — сказала Григиони. — Научно доказано, что употребление 2,2 граммов фитостеролов на 60 граммов сыра помогает регулировать уровень холестерина в крови». Как отмечает Серхио Риццо, специалист в области питания ИНТА, благодаря своему химическому составу фитостерины, соединения растительного происхождения, регулируют содержание холестерина и снижают уровень липопротеина низкой плотности (ЛПНП), известного как плохой холестерин. Это свойство позволяет сыру предотвращать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, отметил Риццо, этот продукт содержит естественные токоферолы. Это также соединения растительного происхождения, которые оказывают антиоксидантный эффект на другие питательные вещества пищи.
«Обогащенный сыр имеет вкус и текстуру, которую потребители ожидают от сорта Порт салют лайт», — заверила Григиони.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/447877.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua