
21 окт, 16:24
.jpeg)
Американские Центры по контролю и предотвращению заболеваний предупреждают, что рабочие, которые обжаривают зерна кофе, баристы и даже те, кто самостоятельно готовит кофе дома, подвергаются опасности.
Центры по контролю и предотвращению заболеваний провели серию тестов на различных предприятиях страны, на их основе было проведено исследование Milwaukee Journal Sentinel, которое показало, что вырабатывающиеся естественным путем в процессе обработки зерен кофе химические соединения, опасны для здоровья человека. Ученые обнаружили достаточно высокий уровень двух химических соединений, которые способны разрушить легкие.
Ученые из Национального института рабочей безопасности и здоровья провели несколько дней на одном из заводов, производящих кофе. Они анализировали воздух в рабочих помещениях для того, чтобы измерить концентрацию таких соединений, как диацетил и 2,3-пентанэдион. Также исследователи оценивали состояние вентиляционной системы и других условий труда.
Диацетил связывают со смертельным заболеванием легких, известным как бронхолитическая обструкция, или легкие с попкорном, поскольку в начале 2000-х годов была выявлена эпидемия различных легочных заболеваний среди рабочих, производивших попкорн. Подобное диацетилу соединение, известное как 2,3-пентаэдион, показало такую же токсичность в исследованиях с участием животной модели.
Оба химических соещдинения были синтезированы для того, чтобы придать горький вкус различным продуктам и напиткам, их считали безопасными для человека в качестве остаточных следов в пище. Тем не менее непосредственное двыхание паров данных соединений было признано смертельным. В последнем исследовании ученые обнаружили, что оба химических соединения вырабатываются естественным путем при обжарке зерен кофе.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/447494.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua