Компонент брокколи способен уменьшить симптомы аутизма

14 окт, 12:08

Химическое вещество, содержащееся в брокколи, цветной капусте и других овощах семейства крестоцветных, может уменьшить симптомы расстройства аутистического спектра, считают ученые из MassGeneral Hospital for Children’s Lurie Center for Autism, США.

В ходе исследования ученые дали дозу сульфорафана (вещество из брокколи) группе людей с умеренной тяжестью аутизма в возрасте от 13 до 30 лет. В результате спустя 22 недели более чем у 60% участников эксперимента были замечены улучшения социального поведения.

По словам ученых, изменения были достаточно заметными для них и для родителей, что позволяет подтвердить положительное влияние брокколи на поведение больных аутизмом. Особенно значимым стало улучшение показателей в тестах на социальную отзывчивость – способность общаться с другими людьми.

Эксперты полагают, что у людей с аутизмом имеются отклонения в клетках, в том числе воспаление и повреждение в ДНК. А сульфорафан способен излечивать эти повреждения и защищать от дальнейших проблем. Тем не менее капсулы не смогли помочь всем – они работали приблизительно в двух третях случаев. Также эффекты в поведении не были постоянны и начали исчезать после прекращения лечения.

Ученые запатентовали свое открытие, и теперь хотят провести более крупное исследования на различных группах населения, включая детей. К сожалению, пока специалисты не могут сказать, сколько брокколи необходимо съедать, чтобы извлечь из него полноценную выгоду. Специалисты отметили, что сульфорафан также содержится в брюссельской капусте и цветной капусте.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/447048.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua