05 окт, 12:24
Если человек привередлив в еде, дело может быть не в продуктах питания или его окружении. Американские исследователи из Центра химических исследований Монелл в Филадельфии выяснили, что гастрономические предпочтения могут быть заложены в генах.
В исследовании приняла участие группа близнецов, возраст которых составил 4-7 лет. Ученые установили, что ген TAS2R38 влияет на предпочтения в еде. А именно, он способен повышать чувствительность к горькому вкусу. Он предсказывает, будет ли человек сладкоежкой. В исследовании дети, которые были особенно чувствительны к горечи, предпочитали сладкие продукты и напитки. Оказалось, что взрослым людям, чувствительным к горькому вкусу, горькая пища тоже не нравилась, но они не питали особой слабости к сладкому.
Кроме того, на пищевые предпочтения влияют окружающая среда и опыт человека. Результаты предыдущих исследований показали, что вкусовые предпочтения начинают формироваться еще в утробе матери под воздействием различных вкусов амниотической жидкости и продолжают развитие после рождения ребенка при грудном вскармливании.
Эксперты полагают, что на основе их исследования можно будет создать таблетки или приправы, снижающие чувствительность к горечи. Благодаря этому людям с подобными нарушениями удастся попробовать много новых продуктов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/446495.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua