02 окт, 10:40
Любому владельцу ресторанного бизнеса приходится сталкиваться с множеством проблем при открытии нового заведения. Важно подобрать хорошее место с постоянным потоком клиентов, вложиться в оформление и дизайн будущего заведения, подобрать квалифицированный персонал.
Не менее важным является подбор техники для кухни, ведь не секрет, что оборудование для ресторанов maresto.ua, кафе и столовых «немного» отличается от аналогичного, которое мы используем у себя дома. К такой технике предъявляются повышенные требования:
-
высочайшая надежность в работе;
-
безотказность;
-
высокая ремонтопригодность;
-
простота в обслуживании;
-
многофункциональность (или наоборот – узкая специализация);
-
безопасность в использовании;
-
отличная производительность;
-
достаточная мощность и так далее.
Качественное оборудование для ресторанов стоит достаточно недешево, однако экономить на его приобретении профессионалы не советуют. Такая техника окупит любые вложения максимально быстро, после чего будет приносить чистый доход в виде неослабевающего потока довольных клиентов вашего заведения.
Важно понимать, что ресторанное оборудование для столовой или ресторана японской кухни может существенно отличаться. Специфика и особенности блюд накладывает свой отпечаток на состав техники.
Оборудование для пиццерии, основным компонентом которого являются печи для выпечки пицц не подойдет для собственника «фреш»-баров, а оборудование для ресторана maresto.ua рыбных блюд будет «лишним» в кондитерских кафе. Список можно продолжать долго, но основная мысль заключается в точном подборе аксессуаров, что минимизирует время на приготовление пищи.
Необходимое оборудование для пиццерии
Пиццерии – одни из самых популярных заведений в нашей стране. Недорогая и вкусная пицца, итальянская паста и прочие «вкусняшки» достаточно просты в приготовлении только с помощью специального оборудования. Важнейший элемент любого ресторана такого типа – печь для пиццы. Какую печь для пиццы купить в Украине зависит от многих факторов, выбор этого оборудования крайне важен для процветания вашего бизнеса.
Какой должна быть «правильная» итальянская печь для пиццы maresto.ua? Сегодня на рынке присутствует большой ассортимент подобного оборудования, среди которого можно подобрать вариант для вашего заведения. В зависимости от ваших желаний и возможностей специалисты рекомендуют печи, работающие от электричества, на газу или на натуральных дровах.
Газовые печи для пиццы отличаются простотой в использовании и гарантируют низкую себестоимость готового продукта. Единственный минус – необходимость наличия газовой магистрали, что может быть проблемой для дорожных итальянских ресторанов, расположенных вдали от крупных городов.
Для таких заведений подойдет электрическая или традиционная дровяная печь для пиццы. Последняя является «классическим» вариантом приготовления национального итальянского блюда и именно такой тип оборудования используется в элитных ресторанах.
Печь для пиццы на дровах не отличается высокой «скорострельностью», однако, как утверждают настоящие итальянцы, именно такой способ приготовления блюда является единственно правильным.
Современные технологии не стоят на месте, поэтому заведения с большим потоком посетителей часто заказывают продвинутые модели оборудования. Например, конвейерная печь для пиццы позволяет готовить блюда непрерывно с высочайшей производительностью и отменным качеством готового продукта. Единственный минус – сложность в обслуживании и необходимость в регулярной профилактике.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/446317.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua