Ученые нашли белок, влияющий на риск ожирения и развитие диабета

29 сен, 15:44

Ученые обнаружили кишечный белок, который помогает в борьбе с лишним весом и снижает риск развития диабета 2-го типа, пишет healthvesti.

Группа французских и шведских исследователей определила неожиданный механизм, влияющий на развитие ожирения и диабета при употреблении продуктов с высоким содержанием жира. Это весьма важное открытие, подтверждающее существенную роль кишечной иммунной системы в отношении контроля энергетического метаболизма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Речь идет о кишечном белке MyD88. Ученым впервые удалось продемонстрировать, что в результате употребления жирной пищи инактивация кишечного белка MyD88 позволяет людям сбросить лишний вес и уменьшить риск развития диабета 2 типа, связанного с ожирением.

Эксперты пришли к выводу, что результаты исследования показали, насколько важную роль играет система иммунитета кишечника в регуляции хранения жира в организме при употреблении жирных продуктов. Она может даже изменить состав кишечных бактерий, пояснили специалисты.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/446115.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua