
29 сен, 14:04
.jpeg)
Исследователи из Медицинского центра университета Раша в Чикаго установили: регулярная готовка может навредить сердечно-сосудистой системе. Речь идет исключительно о постоянном нахождении на кухне, чем обычно грешат домохозяйки.
Ученые в рамках 14-летнего исследования обследовали около трех тысяч женщин. Возраст добровольцев составил от 42 до 52 лет. Ученые уделили особое внимание развитию метаболических расстройств в группе. Данное состояние напрямую связано с сахарным диабетом и высоким холестерином в крови, приводящим к закупорке сосудов.
За 14 лет у любителей постоять за плитой зачительно чаще развивался метаболический синдром. В особой группе риска, считают ученые, находятся люди, проводящие на кухне большую часть своего дня. Основная причина нарушений – избыточное питание. Доказано, что женщины во время готовки пробуют большинство своих блюд.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/446110.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua