Морепродукты защитят от развития слабоумия

17 сен, 23:24

Голландские ученые из Вагенингенского университета установили, что употребление рыбы и морепродуктов один раз в неделю способно защитить от развития слабоумия. В исследовании были изучены привычки питания и образ жизни 286 пожилых людей.

Когда участники умерли, их мозг был изучен на наличие деменции и болезни Альцгеймера. Результаты показали, что люди, рацион которых был богат рыбой и морепродуктами, имели более здоровый мозг. Также в нем наблюдалось меньше негативных изменений, которые обычно возникают при болезни Альцгеймера.

По словам специалистов, питание, богатое морепродуктами, снижает риск ухудшения когнитивных способностей. Этот эффект связан с большим количеством жирных кислот Омега-3, которые содержатся рыбе и играют важную роль в поддержании здоровья мозга. При этом отмечается, что данные свойства не относятся к рыбьему жиру. В то время как морепродукты способны предотвращать проблемы с памятью и мышлением, нет никаких доказательств того, что добавки рыбьего жира уменьшает вероятность развития слабоумия.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/445444.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua